Салат из белокочанной капусты и моркови (с растительным маслом)
Наименование: Салат из белокочанной капусты и моркови (с растительным маслом) №554б
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную мелкошинкованную капусту растирают с солью и лимонной кислотой, отжимают от сока, добавляют сахар. Морковь очищают, промывают, мелко шинкуют соломкой (или натирают на терке), соединяют с капустой, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 156.43 | 125 |
Лимонная кислота | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 17.86 | 14.29 |
Сахарный песок | 1.43 | 1.43 |
Масло подсолнечное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.62 |
Жиры, г | 4.85 |
Углеводы, г | 5.55 |
Калорийность, ккал | 72.38 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 140 |
Диета 8 | 140 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |