Бульон с лапшой домашней

Наименование: Бульон с лапшой домашней №110

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Лапшу домашнюю опускают в кипящую воду и варят до готовности 10 минут. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: жидкая часть бульона прозрачная. Лапша домашняя сохранила форму, на поверхности - зелень петрушки Консистенция: лапши - мягкая, нежная. Соблюдается соотношение жидкой и плотной частей Цвет: бульона - золотистый, лапши белый с кремовым оттенком Вкус: бульона, лапши Запах: продуктов, водящих в состав блюда

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Петрушка1.351
Бульон мясной прозрачный0100
  или Бульон из кур или индеек0100
Лапша домашняя0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.14
Жиры, г0.56
Углеводы, г5.93
Калорийность, ккал37.3
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг2
Ca, мг15.32
Fe, мг0.31


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200210
12 часов200210
24 часа200210


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.