Бульон с лапшой домашней
Наименование: Бульон с лапшой домашней №110
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Лапшу домашнюю опускают в кипящую воду и варят до готовности 10 минут. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: жидкая часть бульона прозрачная. Лапша домашняя сохранила форму, на поверхности - зелень петрушки Консистенция: лапши - мягкая, нежная. Соблюдается соотношение жидкой и плотной частей Цвет: бульона - золотистый, лапши белый с кремовым оттенком Вкус: бульона, лапши Запах: продуктов, водящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Петрушка | 1.35 | 1 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 100 |
или Бульон из кур или индеек | 0 | 100 |
Лапша домашняя | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.14 |
Жиры, г | 0.56 |
Углеводы, г | 5.93 |
Калорийность, ккал | 37.3 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 2 |
Ca, мг | 15.32 |
Fe, мг | 0.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 210 |
12 часов | 200 | 210 |
24 часа | 200 | 210 |