Рыба, запеченная с морковью
Наименование: Рыба, запеченная с морковью №253
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы припускают в небольшом количестве воды, соединяют с припущенными овощами, нарезанными соломкой, затем выкладывают на смазанный маслом противень, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Гарнир - каша вязкая, пюре картофельное, тыквы, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: целый, равномерно запеченный кусок филе рыбы, сбоку гарнир Консистенция: мягкая, сочная Цвет: корочки - золотистый, филе рыбы на разрезе - белый или светло-серый Вкус: запеченной рыбы и овощей Запах: запеченной рыбы и овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 66.25 | 61.25 |
или Треска | 63.75 | 61.25 |
или Окунь морской | 65 | 61.25 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 5 | 3.75 |
Масло растительное | 3.75 | 3.75 |
Сыр Российский 6% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус сметанный | 0 | 32.5 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 32.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.33 |
Жиры, г | 5.07 |
Углеводы, г | 4.22 |
Калорийность, ккал | 111.67 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 1.92 |
Ca, мг | 70.17 |
Fe, мг | 0.63 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |