Сливки с соком плодовым или ягодным (апельсиновым)
Наименование: Сливки с соком плодовым или ягодным (апельсиновым) №81
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют плодовый или ягодный сок, вливают сливки, размешивают и разливают в стаканы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 66.67 | 66.67 |
Сок апельсиновый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 16.67 | 16.67 |
Яичный желток куриный | 13.67 | 5.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.07 |
Жиры, г | 8.33 |
Углеводы, г | 21.47 |
Калорийность, ккал | 168.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 150 |
Диета 7 | 150 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |