Отвар рисовый с черникой
Наименование: Отвар рисовый с черникой №84
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовляют рисовый отвар. Для этого рис промывают, кладут в кипящую воду, варят до полного разваривания и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения и вливают сок черники. Напиток подают при температуре 40°C.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 7.5 | 7.5 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Черника | 25.4 | 25.4 |
Сахарный песок | 7.5 | 7.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.7 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 15 |
Калорийность, ккал | 63.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 200 |
Диета 2 | 200 |