Напиток яблочный
Наименование: Напиток яблочный №82
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки с удаленным семенным гнездом протирают и отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10 - 15 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 14.2 | 12.5 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 12 | 12 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 6.6 |
Калорийность, ккал | 25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 200 |
Диета 2 | 200 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 200 |
Диета 8 | 200 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 200 |
Диета 15 | 200 |