Напиток яблочно-лимонный
Наименование: Напиток яблочно-лимонный №358
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки с удаленным семенным гнездом протирают и отжимают сок. Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают. Яблочную мезгу и цедру заливают горячей водой, варят 10-15 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок лимона и яблок, охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 28.4 | 25 |
Лимон | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 90 | 90 |
Сахарный песок | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.05 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 6.25 |
Калорийность, ккал | 24.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 200 |
Диета 5 | 200 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 8 | 200 |
Диета 9 | 200 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 200 |