Напиток яблочно-лимонный

Наименование: Напиток яблочно-лимонный №358

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Яблоки с удаленным семенным гнездом протирают и отжимают сок. Цедру, снятую с лимона, мелко нарезают. Яблочную мезгу и цедру заливают горячей водой, варят 10-15 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок лимона и яблок, охлаждают.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яблоки28.425
ЛимонАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода9090
Сахарный песок1010


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.05
Жиры, г0
Углеводы, г6.25
Калорийность, ккал24.5


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2200
Диета 5200
Диета 7Автоматизация ДОУ
Диета 8200
Диета 9200
Диета 10Автоматизация ДОУ
Диета 15200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.