Напиток из сушеной черники
Наименование: Напиток из сушеной черники №163
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытые холодной водой ягоды черники заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин и добавляют сахар. Затем оставляют для настаивания на 3-4 ч. После этого отвар процеживают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Черника | 7.5 | 7.5 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 7.5 | 7.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.4 |
Жиры, г | 0.25 |
Углеводы, г | 40.3 |
Калорийность, ккал | 166.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 200 |
Диета 15 | 200 |