Напиток из ревеня
Наименование: Напиток из ревеня №547
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Черешки ревеня, очищенные от волокон, мелко нарезают, варят в закрытой посуде 15-20 мин, настаивают и процеживают. Затем добавляют сахар, лимонную кислоту и охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Ревень | 40 | 30 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 12 | 12 |
Лимонная кислота | 0.1 | 0.1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 6.35 |
Калорийность, ккал | 25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 200 |
Диета 15 | 200 |