Кофейный напиток
Наименование: Кофейный напиток №411
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Порошок кофейного напитка заливают кипятком (учитывая добавление молока) и доводят до кипения. После отстаивания (3-5 мин) напиток сливают в другую посуду, кладут ксилит, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кофейный напиток "Дружба" | 4 | 4 |
или Кофейный напиток "Народный" | 4 | 4 |
или Кофейный напиток "Экстра" | 4 | 4 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Ксилит пищевой | 10 | 10 |
или Сорбит пищевой | 10 | 10 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 25 | 25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.25 |
Жиры, г | 3.65 |
Углеводы, г | 61.1 |
Калорийность, ккал | 290.85 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 200 |
Диета 5 | 200 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 8 | 200 |
Диета 9 | 200 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 200 |