Кофе на молоке
Наименование: Кофе на молоке №472
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Перед приготовлением кофе в специальных кофейниках их предварительно ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе (по норме), заливают кипятком, доводят до кипения и дают отстояться в течение 5-8 мин, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар, вновь доводят до кипения и подают в стаканах.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кофе натуральный, молотый | 4 | 4 |
или Кофе с цикорием | 4 | 4 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 37.5 | 37.5 |
Сахарный песок | 12.5 | 12.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.94 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 8.41 |
Калорийность, ккал | 45.88 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 170 |
Диета 5 | 170 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 8 | 170 |
Диета 9 | 170 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 170 |