Какао с молоком
Наименование: Какао с молоком №544
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Какао порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании вливают горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Какао-порошок | 3 | 3 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 58 | 58 |
Вода | 47 | 47 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.15 |
Жиры, г | 1.15 |
Углеводы, г | 6.75 |
Калорийность, ккал | 40 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 200 |
Диета 15 | 200 |