Тесто для вареников (на молоке) (1-й вариант)
Наименование: Тесто для вареников (на молоке) (1-й вариант) №788
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
В муку добавляют нагретое до 30-35°С молоко или воду. Затем вводят яйцо, сахар, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшеничная мука, высшего сорта | 69.5 | 69.5 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 5.3 | 5.3 |
Сахарный песок | 2.5 | 2.5 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.5 |
Жиры, г | 2.1 |
Углеводы, г | 50.9 |
Калорийность, ккал | 261 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 100 |
Диета 2 | 100 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 100 |