Бульон с гренками
Наименование: Бульон с гренками №109
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовые гренки кладут в тарелку, наливают бульон, посыпают рубленой зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: гренки сохраняют форму, бульон прозрачный, на поверхности рубленая зелень Консистенция: бульона — жидкая, гренков - хрустящая Цвет: бульона - светло-желтый, гренков - золотистый Вкус: бульона и гренков Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 90.91 |
или Бульон из кур или индеек | 0 | 90.91 |
Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант) | 0 | 9.09 |
или Гренки из пшеничного хлеба (2 вариант) | 0 | 9.09 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.34 |
Жиры, г | 0.39 |
Углеводы, г | 8.39 |
Калорийность, ккал | 46.5 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 2 |
Ca, мг | 11.99 |
Fe, мг | 0.1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 210 |
12 часов | 200 | 210 |
24 часа | 200 | 210 |