Бульон с гренками

Наименование: Бульон с гренками №109

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовые гренки кладут в тарелку, наливают бульон, посыпают рубленой зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: гренки сохраняют форму, бульон прозрачный, на поверхности рубленая зелень Консистенция: бульона — жидкая, гренков - хрустящая Цвет: бульона - светло-желтый, гренков - золотистый Вкус: бульона и гренков Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
ПетрушкаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный090.91
  или Бульон из кур или индеек090.91
Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант)09.09
  или Гренки из пшеничного хлеба (2 вариант)09.09


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.34
Жиры, г0.39
Углеводы, г8.39
Калорийность, ккал46.5
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг2
Ca, мг11.99
Fe, мг0.1


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200210
12 часов200210
24 часа200210


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.