Бульон из кур или индеек

Наименование: Бульон из кур или индеек №108

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные тушки кур заправляют «в кармашек», заливают горячей водой, доводят до кипения. Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир. За 40-60 мин до готовности бульона в него добавляют подпеченные овощи. Готовый бульон процеживают. Доводят до кипения. Для осветления бульона используют оттяжку из моркови. Бульон охлаждают до 50-60°С, вводят оттяжку, хорошо перемешивают и варят при слабом кипении 1-1,5 ч, затем процеживают. Из тушки курицы или индейки выделяют мякоть без кожи и костей, порционируют. Подготовленные кусочки вареной курицы или индейки заливают бульоном, доводят до кипения, хранят на мармите до отпуска. Бульон из кур или индеек отпускают с кусочком вареной курицы или индейки, или с гренками, или с манной крупой, или с макаронными изделиями. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: бульон прозрачный, порционные кусочки птицы доведены до готовности, запиты бульоном Консистенция: бульона - однородная, мяса птицы - нежная, сочная Цвет: бульона - золотистый; птицы: окорочка - сероватый, филе - белый Вкус: продуктов, входящих в состав блюда Запах: бульона, мяса отварной птицы

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Бульон куриный110110
  или Бульон из индейки110110
Яичный белокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь2.251.8


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.48
Жиры, г0
Углеводы, г0.54
Калорийность, ккал4.1
B1, мг0
B2, мг0.04
C, мг0.19
Ca, мг8.11
Fe, мг0.04


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200210
12 часов200210
24 часа200210


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.