Суп молочный слизистый

Наименование: Суп молочный слизистый №91

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Крупу перебирают, промывают. Подготовленную крупу закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до полного разваривания. Сваренную крупу протирают, добавляют горячее кипяченое молоко, соль, сахар, доводят до кипения. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса Консистенция: жидкой сметаны Цвет: серовато-белый Вкус: вареной овсяной или рисовой крупы и молока Запах: продуктов, входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко7575
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа овсяная88
  или Рис88
Сахар0.50.5
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.1
Жиры, г3.09
Углеводы, г8.66
Калорийность, ккал74.8
B1, мг0.06
B2, мг0.11
C, мг0.49
Ca, мг89.19
Fe, мг0.36


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.