Суп молочный слизистый
Наименование: Суп молочный слизистый №91
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу перебирают, промывают. Подготовленную крупу закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до полного разваривания. Сваренную крупу протирают, добавляют горячее кипяченое молоко, соль, сахар, доводят до кипения. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса Консистенция: жидкой сметаны Цвет: серовато-белый Вкус: вареной овсяной или рисовой крупы и молока Запах: продуктов, входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 75 | 75 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа овсяная | 8 | 8 |
или Рис | 8 | 8 |
Сахар | 0.5 | 0.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.1 |
Жиры, г | 3.09 |
Углеводы, г | 8.66 |
Калорийность, ккал | 74.8 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.49 |
Ca, мг | 89.19 |
Fe, мг | 0.36 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |