Суп молочный с тыквой и крупой

Наименование: Суп молочный с тыквой и крупой №95

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Тыкву, нарезанную мелкими кубиками, кла дут в кипящее молоко или смесь молока и воды и варят до полуготовности, затем добавляют ман ную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, кладут соль, сахар, и варят до готовности. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа крупа разварена, тыква доведена до готовности Консистенция: тыквы и крупы - мягкая, соблюдается соотношение плотной и жидкой частей Цвет: супа - белый; продукты, входящие в блюдо, сохранили цвет Вкус: кипяченого молока, овощей, крупы, сливочного масла Запах: кипяченого молока, продуктов входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко6060
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Тыква34.324
Мука манная22
  или Пшено33
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.15
Жиры, г2.27
Углеводы, г6.03
Калорийность, ккал53.1
B1, мг0.04
B2, мг0.1
C, мг1.35
Ca, мг73.4
Fe, мг0.17


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.