Суп молочный с тыквой и крупой
Наименование: Суп молочный с тыквой и крупой №95
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Тыкву, нарезанную мелкими кубиками, кла дут в кипящее молоко или смесь молока и воды и варят до полуготовности, затем добавляют ман ную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, кладут соль, сахар, и варят до готовности. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа крупа разварена, тыква доведена до готовности Консистенция: тыквы и крупы - мягкая, соблюдается соотношение плотной и жидкой частей Цвет: супа - белый; продукты, входящие в блюдо, сохранили цвет Вкус: кипяченого молока, овощей, крупы, сливочного масла Запах: кипяченого молока, продуктов входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 60 | 60 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Тыква | 34.3 | 24 |
Мука манная | 2 | 2 |
или Пшено | 3 | 3 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.15 |
Жиры, г | 2.27 |
Углеводы, г | 6.03 |
Калорийность, ккал | 53.1 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 1.35 |
Ca, мг | 73.4 |
Fe, мг | 0.17 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |