Суп молочный с макаронными изделиями
Наименование: Суп молочный с макаронными изделиями №93
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны -15-20 мин, лапшу 10-12 мин, вермишель 5-7 мин), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая, варят до готовности. Заправляют солью, сахаром, сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа распределены макаронные изделия, сохранившие форму, на поверхности - сливочное масло Консистенция: макаронных изделий - мягкая Цвет: супа - молочно-белый, сливочного масла - желтый Вкус: молока и сливочного масла, умеренно сладкий Запах: продуктов, входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 70 | 70 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Вермишель | 8 | 8 |
или Макаронные изделия фигурные | 8 | 8 |
или Макаронные изделия | 8 | 8 |
Сахар | 0.8 | 0.8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лапша домашняя | 0 | 8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.02 |
Жиры, г | 2.8 |
Углеводы, г | 9.12 |
Калорийность, ккал | 73.8 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.46 |
Ca, мг | 82.37 |
Fe, мг | 0.27 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |