Суп молочный с клецками

Наименование: Суп молочный с клецками №98

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовые клецки кладут при отпуске в порционную посуду, заливают горячим кипяченым молоком или смесью молока и воды с солью и сахаром, заправляют маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа - клецки, сохранившие форму, на поверхности — масло сливочное Консистенция: клецек - мягкая, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей супа Цвет: молочно-белый, сливочного масла - желтый Вкус: сладковатый; молока, сливочного масла, клецок Запах: кипяченого молока, продуктов, входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко63.6463.64
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное0.910.91
Клецки манные09.09
  или Клецки мучные09.09


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.37
Жиры, г2.69
Углеводы, г5.4
Калорийность, ккал55.3
B1, мг0.03
B2, мг0.1
C, мг0.46
Ca, мг80.12
Fe, мг0.09


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.