Суп молочный с клецками
Наименование: Суп молочный с клецками №98
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовые клецки кладут при отпуске в порционную посуду, заливают горячим кипяченым молоком или смесью молока и воды с солью и сахаром, заправляют маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа - клецки, сохранившие форму, на поверхности — масло сливочное Консистенция: клецек - мягкая, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей супа Цвет: молочно-белый, сливочного масла - желтый Вкус: сладковатый; молока, сливочного масла, клецок Запах: кипяченого молока, продуктов, входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 63.64 | 63.64 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 0.91 | 0.91 |
Клецки манные | 0 | 9.09 |
или Клецки мучные | 0 | 9.09 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.37 |
Жиры, г | 2.69 |
Углеводы, г | 5.4 |
Калорийность, ккал | 55.3 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.46 |
Ca, мг | 80.12 |
Fe, мг | 0.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |