Суп молочный с дыней

Наименование: Суп молочный с дыней №96

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Дыню, очищенную от кожицы и семян нарезают небольшими кубиками и припускают до готовности. Затем добавляют в горячее молоко подготовленный крахмал, сахар и доводят до кипения. Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят холодным молоком (на 1 часть крахмала берут 5 частей молока) и процеживают. Вводят тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа кубики дыни сохранили форму, доведены до готовности, на поверхности - сливочное масло Консистенция: дыни - мягкая, соблюдается соотношение плотной и жидкой частей Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: умеренно сладкий, кипяченого молока, дыни, сливочного масла Запах: кипяченого молока, продуктов входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко6060
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Дыня40.626
Крахмал11
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное0.80.8


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.87
Жиры, г2.16
Углеводы, г6.46
Калорийность, ккал52.8
B1, мг0.03
B2, мг0.09
C, мг2.99
Ca, мг71.67
Fe, мг0.3


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.