Суп молочный с дыней
Наименование: Суп молочный с дыней №96
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Дыню, очищенную от кожицы и семян нарезают небольшими кубиками и припускают до готовности. Затем добавляют в горячее молоко подготовленный крахмал, сахар и доводят до кипения. Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят холодным молоком (на 1 часть крахмала берут 5 частей молока) и процеживают. Вводят тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа кубики дыни сохранили форму, доведены до готовности, на поверхности - сливочное масло Консистенция: дыни - мягкая, соблюдается соотношение плотной и жидкой частей Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: умеренно сладкий, кипяченого молока, дыни, сливочного масла Запах: кипяченого молока, продуктов входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 60 | 60 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Дыня | 40.6 | 26 |
Крахмал | 1 | 1 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 0.8 | 0.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.87 |
Жиры, г | 2.16 |
Углеводы, г | 6.46 |
Калорийность, ккал | 52.8 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 2.99 |
Ca, мг | 71.67 |
Fe, мг | 0.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |