Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь)
Наименование: Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 50 мм и припускают со сливочным маслом. Быстрозамороженный горошек припускают, не размораживая. В конце припускания добавляют сахарный песок, соль, подсушенную без изменения цвета муку, оставшееся сливочное масло и проваривают 1-2 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 127.8 | 102.2 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 1.5 | 1.5 |
Пшеничная мука, высшего сорта | 1.5 | 1.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 3.8 |
Углеводы, г | 9.8 |
Калорийность, ккал | 79 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | 150 |