Суп молочный рисовый протертый

Наименование: Суп молочный рисовый протертый №90

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Рис перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до полного разваривания. Затем рис протирают вместе с отваром, добавляют в него горячее кипяченое молоко, соль, сахар, масло сливочное и доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная пюреобразная масса Консистенция: густых сливок, однородная Цвет: белого цвета Вкус: вареного риса и молока Запах: продуктов, входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко7575
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Рис44
Сахар0.80.8
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.41
Жиры, г2.65
Углеводы, г7.21
Калорийность, ккал62.3
B1, мг0.03
B2, мг0.1
C, мг0.49
Ca, мг84.78
Fe, мг0.11


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.