Суп молочный овсяный протертый

Наименование: Суп молочный овсяный протертый №89

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Овсяную крупу варят в воде до готовности, затем протирают вместе с жидкостью, добавляют горячее молоко, сахар, соль и доводят до кипения. Суп заправляют прокипяченным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: жидкая часть супа - однородная, на поверхности - сливочное масло Консистенция: в меру вязкая, соблюдается соотношение продуктов Цвет: продуктов, входящих в состав блюда Вкус: сладковатый, кипяченого молока, овсяной крупы, сливочного масла Запах: продуктов, входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко8080
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа овсяная1010
Сахар0.80.8
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.49
Жиры, г3.33
Углеводы, г10.35
Калорийность, ккал85.3
B1, мг0.07
B2, мг0.12
C, мг0.52
Ca, мг95.48
Fe, мг0.44


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.