Суп молочный манный
Наименование: Суп молочный манный №92
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящее молоко с водой тонкой струйкой высыпают подготовленную манную крупу, помешивают и варят 5-10 минут до готовности. Перед окончанием варки в суп добавляют соль и сахар, сливочное масло. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, на поверхности сливочной масло Консистенция: однородная, без комочков Цвет: белый с блестками масла на поверхности Вкус: продуктов, входящих в суп Запах: продуктов, входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко | 75 | 75 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа манная | 6 | 6 |
Сахар | 0.4 | 0.4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.74 |
Жиры, г | 2.52 |
Углеводы, г | 8.05 |
Калорийность, ккал | 65.9 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.49 |
Ca, мг | 85.54 |
Fe, мг | 0.13 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |