Суп молочный манный

Наименование: Суп молочный манный №92

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящее молоко с водой тонкой струйкой высыпают подготовленную манную крупу, помешивают и варят 5-10 минут до готовности. Перед окончанием варки в суп добавляют соль и сахар, сливочное масло. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, на поверхности сливочной масло Консистенция: однородная, без комочков Цвет: белый с блестками масла на поверхности Вкус: продуктов, входящих в суп Запах: продуктов, входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко7575
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа манная66
Сахар0.40.4
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.74
Жиры, г2.52
Углеводы, г8.05
Калорийность, ккал65.9
B1, мг0.04
B2, мг0.1
C, мг0.49
Ca, мг85.54
Fe, мг0.13


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.