Свекла, тушенная в сметане
Наименование: Свекла, тушенная в сметане №691
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Предварительно очищенную отварную свеклу нарезают соломкой или кубиками и прогревают со сливочным маслом, добавляют сметану, соль и тушат 10-15 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 137.5 | 110 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.9 |
Жиры, г | 3.6 |
Углеводы, г | 10.3 |
Калорийность, ккал | 81 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |