Рыба, запеченная с картофелем
Наименование: Рыба, запеченная с картофелем №250
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы нарезают на порционные куски, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают солью, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают молочным соусом, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Запекают в жарочном шкафу. Отпускают вместе с картофелем. Требования к качеству Внешний вид: на порционных кусках рыбы - ломтики картофеля, на поверхности-поджаренная корочка, картофель сохранил форму Консистенция: мягкая, сочная; рыбы, картофеля - мягкая Цвет: корочки - золотистый, рыбы на разрезе - белый или светло-серый Вкус: свойственный рыбе и картофелю, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 45 | 40 |
или Треска | 42.5 | 40 |
или Окунь морской | 43.75 | 40 |
или Хек тихоокеанский | 46.25 | 40 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 1.88 | 1.88 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | 33.75 |
или Соус молочный жидкий (1 вариант) | 0 | 33.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.58 |
Жиры, г | 5.65 |
Углеводы, г | 9.78 |
Калорийность, ккал | 125 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 3.18 |
Ca, мг | 42 |
Fe, мг | 0.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |