Суп с рыбными консервами

Наименование: Суп с рыбными консервами №87

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, картофель, припущенные овощи. За 10—15 минут до окончания варки закладывают предварительно протертые рыбные консервы, соль, зелень. Доводят до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: картофель нарезан брусочками или кубиками, рис сохранил форму Консистенция: овощей - мягкая, овощи сохранили форму Цвет: бульона - золотисто-серый, овощей - натуральный Вкус: рыбы, овощей и риса, в меру соленый Запах: продуктов, входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Консервы из рыбы1616
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь86.4
Лук3.83.2
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное1.51.5
ПетрушкаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая8080
  или Бульон рыбный8080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.44
Жиры, г3.36
Углеводы, г5.73
Калорийность, ккал66.9
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг3.64
Ca, мг18.12
Fe, мг0.51


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.