Суп с рыбными консервами
Наименование: Суп с рыбными консервами №87
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, картофель, припущенные овощи. За 10—15 минут до окончания варки закладывают предварительно протертые рыбные консервы, соль, зелень. Доводят до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: картофель нарезан брусочками или кубиками, рис сохранил форму Консистенция: овощей - мягкая, овощи сохранили форму Цвет: бульона - золотисто-серый, овощей - натуральный Вкус: рыбы, овощей и риса, в меру соленый Запах: продуктов, входящих в супВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Консервы из рыбы | 16 | 16 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 8 | 6.4 |
Лук | 3.8 | 3.2 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.5 | 1.5 |
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 80 | 80 |
или Бульон рыбный | 80 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.44 |
Жиры, г | 3.36 |
Углеводы, г | 5.73 |
Калорийность, ккал | 66.9 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 3.64 |
Ca, мг | 18.12 |
Fe, мг | 0.51 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |