Кнели
Наименование: Кнели №109
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 3 мм) добавляют охлажденную протертую вязкую рисовую кашу и вновь дважды измельчают на мясорубке. Затем массу взбивают, постепенно добавляя молоко. В конце взбивания добавляют соль (1 г на порцию). Готовую кнельную массу раскладывают в емкость, смоченную водой, и варят на пару 15-20 мин. Кнели кладут в суп при отпуске.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) | 109.33 | 80 |
или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) | 109.33 | 80 |
Крупа рисовая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.07 |
Жиры, г | 2.53 |
Углеводы, г | 6.93 |
Калорийность, ккал | 120 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 75 |
Диета 15 | 75 |