Рис припущенный (на бульоне)
Наименование: Рис припущенный (на бульоне) №658а
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную для варки рисовую крупу всыпают в подсоленный кипящий бульон или воду, добавляют сливочное масло (1/2 нормы) и, помешивая, варят до загустения. Затем добавляют остальное масло, посуду плотно закрывают крышкой и доводят кашу до готовности при умеренном нагреве.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 34.5 | 34.5 |
Масло сливочное | 4.5 | 4.5 |
Бульон | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.3 |
Жиры, г | 4.2 |
Углеводы, г | 25.7 |
Калорийность, ккал | 155 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |