Пюре из зеленого горошка (свежего)
Наименование: Пюре из зеленого горошка (свежего) №660
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Зеленый быстрозамороженный горошек, не размораживая, варят в подсоленной воде 3-5 мин, консервированный - прогревают в отваре, отвар сливают. Зеленый свежий горошек (зерна) варят так же, как быстрозамороженный. Затем горошек протирают и соединяют с молочным соусом, добавляют сливочное масло, перемешивают и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°С.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Горошек зеленый быстрозамороженный | 93.8 | 93.8 |
или Горох, зерно | 93.8 | 93.8 |
Масло сливочное | 3.5 | 3.5 |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.2 |
Жиры, г | 4.3 |
Углеводы, г | 7.2 |
Калорийность, ккал | 81 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 150 |
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | Автоматизация ДОУ |
Диета 7 | 150 |
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | 150 |