Пюре из зеленого горошка (консервированного)

Наименование: Пюре из зеленого горошка (консервированного) №660а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Зеленый быстрозамороженный горошек, не размораживая, варят в подсоленной воде 3-5 мин, консервированный - прогревают в отваре, отвар сливают. Зеленый свежий горошек (зерна) варят так же, как быстрозамороженный. Затем горошек протирают и соединяют с молочным соусом, добавляют сливочное масло, перемешивают и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°С.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Горошек зеленый. Консервы132.886.3
Масло сливочное3.53.5
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.4
Жиры, г5
Углеводы, г7.7
Калорийность, ккал90


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1150
Диета 2150
Диета 5Автоматизация ДОУ
Диета 7150
Диета 8150
Диета 9Автоматизация ДОУ
Диета 10150
Диета 15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.