Макароны отварные с томатом
Наименование: Макароны отварные с томатом №662
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В томатное пюре добавляют сливочное масло и, помешивая, пассеруют 5 мин. Отварные макароны заправляют сливочным маслом и пассерованным томатным пюре.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Томат-пюре | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.5 | 1.5 |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Макаронные изделия отварные | 0 | 91.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.1 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 21.1 |
Калорийность, ккал | 140 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 7 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |