Яблоки печеные
Наименование: Яблоки печеные №699а
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки (лучше антоновские) очищают от кожицы, разрезают на 4-6 частей и удаляют семенное гнездо. Затем укладывают на смазанную сливочным маслом емкость, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 10-12 мин. Яблоки можно запекать без масла.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 171.4 | 120 |
Ксилит пищевой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Сорбит пищевой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.4 |
Жиры, г | 0.8 |
Углеводы, г | 15.2 |
Калорийность, ккал | 66 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |