Свекла тушеная
Наименование: Свекла тушеная №690б
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Предварительно очищенную отварную свеклу нарезают кубиками или соломкой, прогревают со сливочным маслом, заправляют солью, сахаром, раствором лимонной кислоты, белым соусом и тушат 10-15 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 116.3 | 93 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 1.5 | 1.5 |
Вода | 2.9 | 2.9 |
Соус белый основной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.6 |
Жиры, г | 3.7 |
Углеводы, г | 10.9 |
Калорийность, ккал | 82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 150 |