Суп картофельный с пельменями

Наименование: Суп картофельный с пельменями №88

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль. Пельмени варят в подсоленной воде или бульоне и кладут в суп при отпуске. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части супа - картофель и овощи, нарезанные кубиками, сохранившие форму нарезки. Пельмени одинакового размера, не разварившиеся Консистенция: картофеля и овощей - мягкая; пельменей - мягкая, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей Цвет: супа — золотистый, жира на поверхности - светло-оранжевый Вкус: отварных картофеля, овощей, пельменей, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в суп

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель42.4531.82
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук4.363.64
Масло растительное0.910.91
  или Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной0Автоматизация ДОУ
Пельмени мясные отварные с маслом09.09


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.84
Жиры, г1.59
Углеводы, г7.11
Калорийность, ккал50.1
B1, мг0.05
B2, мг0.04
C, мг3.82
Ca, мг11.77
Fe, мг0.51


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.