Овощи припущенные с маслом сливочным (кабачки)

Наименование: Овощи припущенные с маслом сливочным (кабачки) №672з

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Овощи нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 50 мм и припускают со сливочным маслом. Быстрозамороженный горошек припускают, не размораживая. В конце припускания добавляют сахарный песок, соль, подсушенную без изменения цвета муку, оставшееся сливочное масло и проваривают 1-2 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок179.9120.5
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Ксилит пищевой1.51.5
  или Сорбит пищевой1.51.5
Пшеничная мука, высшего сорта1.51.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.9
Жиры, г4
Углеводы, г8.4
Калорийность, ккал73


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8150
Диета 9150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.