Овощи в молочном соусе (4-й вариант) (морковь)
Наименование: Овощи в молочном соусе (4-й вариант) (морковь) №676
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нарезают кубиками или дольками, цветную капусту разбирают на соцветия. Припущенные по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек или отваренный быстрозамороженный горошек соединяют с молочным соусом, добавляют соль и проваривают 1-2 мин. При отсутствии того или другого вида овощей можно приготовить гарнир из других овощей, указанных в рецептуре, соответственно изменив их вложение.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 104.6 | 83.7 |
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.9 |
Жиры, г | 1.9 |
Углеводы, г | 8.3 |
Калорийность, ккал | 58 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |