Морковь, тушенная с яблоками
Наименование: Морковь, тушенная с яблоками №682в
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищенную и нарезанную мелкими кубиками или дольками, припускают с добавлением сливочного масла до полуготовности. Чернослив промывают, заливают водой и варят до готовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки без кожицы и семенного гнезда, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахарный песок, соль и тушат до готовности 12-15 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 106.3 | 85 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 28.6 | 20 |
Ксилит пищевой | 2.5 | 2.5 |
или Сорбит пищевой | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.2 |
Жиры, г | 4.2 |
Углеводы, г | 10.5 |
Калорийность, ккал | 83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |