Морковь, тушенная с черносливом

Наименование: Морковь, тушенная с черносливом №682а

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищенную и нарезанную мелкими кубиками или дольками, припускают с добавлением сливочного масла до полуготовности. Чернослив промывают, заливают водой и варят до готовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки без кожицы и семенного гнезда, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахарный песок, соль и тушат до готовности 12-15 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь, красная106.385
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Чернослив (слива сушеная)17.816.7
Ксилит пищевой2.52.5
  или Сорбит пищевой2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г4.2
Углеводы, г16.3
Калорийность, ккал108


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8150
Диета 9150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.