Морковь, тушенная с черносливом
Наименование: Морковь, тушенная с черносливом №682
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищенную и нарезанную мелкими кубиками или дольками, припускают с добавлением сливочного масла до полуготовности. Чернослив промывают, заливают водой и варят до готовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки без кожицы и семенного гнезда, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахарный песок, соль и тушат до готовности 12-15 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 106.3 | 85 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Чернослив (слива сушеная) | 17.8 | 26.7 |
Сахарный песок | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.4 |
Жиры, г | 4.2 |
Углеводы, г | 16.3 |
Калорийность, ккал | 108 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |