Морковь, тушенная в сметане

Наименование: Морковь, тушенная в сметане №681а

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь, очищенную и нарезанную кубиками или дольками, припускают 8-10 мин со сливочным маслом до полуготовности. В морковь добавляют часть сметаны, сахарный песок, соль, и тушат до готовности еще 10-15 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют подсушенной без изменения цвета мукой, разведенной оставшейся сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь, красная125100
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20,0% жирности100100
Ксилит пищевой1515
  или Сорбит пищевой1.51.5
Пшеничная мука, высшего сортаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.6
Жиры, г3.7
Углеводы, г9.6
Калорийность, ккал78


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8150
Диета 9150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.