Морковь, тушенная в сметане
Наименование: Морковь, тушенная в сметане №681
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь, очищенную и нарезанную кубиками или дольками, припускают 8-10 мин со сливочным маслом до полуготовности. В морковь добавляют часть сметаны, сахарный песок, соль, и тушат до готовности еще 10-15 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют подсушенной без изменения цвета мукой, разведенной оставшейся сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 125 | 100 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20,0% жирности | 10 | 10 |
Сахарный песок | 1.5 | 1.5 |
Пшеничная мука, высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.6 |
Жиры, г | 3.7 |
Углеводы, г | 9.6 |
Калорийность, ккал | 78 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | 150 |