Картофель жареный (из отварного)
Наименование: Картофель жареный (из отварного) №668
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, кладут на сковородку с разогретым маслом и жарят, периодически помешивая. Картофель солят в конце жарки.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 165.6 | 165.6 |
Масло подсолнечное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Масло топленое | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.4 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 21.4 |
Калорийность, ккал | 188 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 7 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |