Капуста, тушенная с морковью, в молоке
Наименование: Капуста, тушенная с морковью, в молоке №687а
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанные соломкой свежую капусту и морковь тушат в молоке с добавлением сливочного масла (1/3 нормы) до готовности 40-45 мин. За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют сахаром, солью, мукой, подсушенной без изменения цвета, растертой со сливочным маслом и разведенной в молоке.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.4 |
Жиры, г | 3.2 |
Углеводы, г | 8.8 |
Калорийность, ккал | 74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |