Капуста, тушенная с морковью, в молоке
Наименование: Капуста, тушенная с морковью, в молоке №687
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанные соломкой свежую капусту и морковь тушат в молоке с добавлением сливочного масла (1/3 нормы) до готовности 40-45 мин. За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют сахаром, солью, мукой, подсушенной без изменения цвета, растертой со сливочным маслом и разведенной в молоке.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 81.3 | 65 |
Морковь, красная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 20 | 20 |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшеничная мука, высшего сорта | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.4 |
Жиры, г | 3.2 |
Углеводы, г | 8.8 |
Калорийность, ккал | 74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | 150 |