Капуста, тушенная в сметане
Наименование: Капуста, тушенная в сметане №689
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 300 мм, добавляют воду (20-30 % к массе сырой капусты), сливочное масло и тушат в течение 40-45 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют сахаром, солью, подсушенной без изменения цвета мукой, растертой со сливочным маслом и разведенной в сметане.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 142.5 | 114 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 1.5 | 1.5 |
Пшеничная мука, высшего сорта | 1 | 1 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.4 |
Жиры, г | 4.6 |
Углеводы, г | 7.8 |
Калорийность, ккал | 83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 150 |
Диета 7 | 150 |
Диета 10 | Автоматизация ДОУ |
Диета 15 | 150 |