Капуста, тушенная в сметане

Наименование: Капуста, тушенная в сметане №689а

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 300 мм, добавляют воду (20-30 % к массе сырой капусты), сливочное масло и тушат в течение 40-45 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют сахаром, солью, подсушенной без изменения цвета мукой, растертой со сливочным маслом и разведенной в сметане.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная142.5114
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Ксилит пищевой1.51.5
  или Сорбит пищевой1.51.5
Пшеничная мука, высшего сорта11
Сметана 20,0% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г4.6
Углеводы, г7.8
Калорийность, ккал83


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8150
Диета 9150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.