Кабачки, тушенные в сметане
Наименование: Кабачки, тушенные в сметане №693б
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Кабачки или тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают брусочками или кубиками, кладут в посуду и вливают немного воды, затем добавляют часть сметаны, сливочное масло, сахар, соль и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют подсушенной без изменения цвета мукой, растертой со сливочным маслом и разведенной оставшейся сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 162.7 | 109 |
Сметана 20,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3.5 | 3.5 |
Ксилит пищевой | 1 | 1 |
или Сорбит пищевой | 1 | 1 |
Пшеничная мука, высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 5.2 |
Углеводы, г | 7.3 |
Калорийность, ккал | 80 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | 150 |