Кабачки, тушенные в сметане

Наименование: Кабачки, тушенные в сметане №693

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Кабачки или тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают брусочками или кубиками, кладут в посуду и вливают немного воды, затем добавляют часть сметаны, сливочное масло, сахар, соль и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют подсушенной без изменения цвета мукой, растертой со сливочным маслом и разведенной оставшейся сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок162.7109
Сметана 20,0% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное3.53.5
Сахарный песок11
Пшеничная мука, высшего сортаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г5.2
Углеводы, г7.3
Калорийность, ккал80


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1150
Диета 2150
Диета 5Автоматизация ДОУ
Диета 7150
Диета 10150
Диета 15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.