Баклажаны, тушенные в сметане

Наименование: Баклажаны, тушенные в сметане №694

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи. Затем промывают, добавляют воду (5 % к массе баклажанов), часть сметаны, соль и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют подсушенной без изменения цвета мукой, растертой со сливочным маслом и разведенной оставшейся сметаной, и вновь доводят до кипения.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Баклажаны124.8106.1
Сметана 20,0% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшеничная мука, высшего сорта22
Масло сливочное3.53.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.7
Жиры, г4.9
Углеводы, г7.1
Калорийность, ккал80


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 5150
Диета 7Автоматизация ДОУ
Диета 8150
Диета 9150
Диета 10Автоматизация ДОУ
Диета 15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.